煙臺抗擊疫情公益廣告征集活動啟動
您當前的位置 : 膠東在線  >  智慧城市  >  煙臺品牌營銷

如何推廣一個新產品?新品牌的互聯網推廣策略!

來源:智城煙臺 2020-02-04 12:13

| 舉報 糾錯

A+ A-
680-1

  軟文營銷是一個新產品品牌推廣策略中最重要的營銷手段之一。軟文營銷關鍵點在于:

  軟文的是否高質量,原創軟文?

  發布的平臺是否高權重,百度搜索引擎易收錄?

  一、軟文撰寫

  1 、高度原創很重要!

  首先一篇高質量的軟文不能靠到網絡上查找相關的文章,然后:復制,粘貼。這種現象,出現在很多公司的推廣部門的員工,他們只是為了應付老板而去做的,實際上沒有給公司帶來任何效果。

  因此,高質量的軟文必須是原創的!高度的原創,才能更符合百度搜索引擎的標準,從而獲得搜索引擎的排名的機會就會更多!

  2 、標題吸引人

  一篇高質量的軟文莫過于標題,標題就是起到畫龍點睛的作用。在我們編寫標題的時候,往往吸引擬出一個相對吸引人的標題。下面分享幾個軟文標題寫作的思路:

  (1)疑問法

  我們在擬標題的時候,可以用疑問的方法勾起用戶的好奇心,那么,我們寫的內容就是為這個標題解答的,用戶通常會為這種標題買單,也會產生一些共鳴。

  (2)融入感情色彩

  在標題里加入一些特殊的符號也會有很好的效果。感嘆號表示驚訝,一般表示贊揚,驚訝、憤怒,嘆息,傷感等強烈的感情,用這種符號一般能引起人們的關注。

  (3)懸疑法

  都說好奇害死貓,一篇可以激發閱讀者好奇心的文章帶來點擊量是巨大的,例如這個標題“冷藏與非冷藏的酸奶,差距居然這么大”

  3、高質量內容

  一篇高質量的軟文,除了自帶吸引人的標題,內容還需要有血有肉有靈魂。

  在編寫軟文的時候,我們要置身于閱讀者的角度,去給閱讀者帶去有價值的內容,也要思考著如何帶節奏,一步一步去引導閱讀者深入閱讀下去?梢岳霉适虑楣,小段子,人物經歷等,讓閱讀者產生共鳴。

  除此之外,巧妙的引入產品廣告,也是一項必不可少的工作,在和閱讀者互動的同時,能夠讓我們的產品品牌給閱讀者留下深刻的印象,這樣,才是我們所要的效果。

  二、發布平臺選擇

  當我們把內容編輯完成之后,接下來就是需要把我們的文章發布出去,在發布的時候一定要選擇一些高權重、易收錄的媒體。比如肖樂策劃精心整理的發布平臺,就特別容易被搜索引擎收錄。

歡迎致電了解品牌營銷業務,電話:16605358258

責任編輯:胡金鵬

智企名品

相關閱讀

膠東在線微信號

膠東頭條客戶端

聯系 智城煙臺

地址:煙臺市萊山區觀海路333號煙臺廣電大廈18樓

電話:13695448998 E-mail:512335916@qq.com

5544444