您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 大學要聞

錄取人數創歷史新高 煙臺職業學院迎來5795名新生

來源:膠東在線  作者:   2021-09-02 17:27:00
A+A- |舉報糾錯

  

  膠東在線9月2日訊(記者李謙 通訊員 孫夢佳) 9月1日至3日,煙臺職業學院迎來2021級新生。今年,煙臺職業學院共錄取5795名新生,錄取人數創歷史新高,其中,310人分數超過本科線,生源質量穩中有升,招生專業數量、錄取計劃數量、錄取分數,均位居全省高職院校前列。

圖片 1

  9月2日上午,院長溫金祥、黨委副書記劉惠玲、副院長房培玉及相關部門負責人來到新生報到現場,詳細了解各項迎新工作,看望慰問入學新生和迎新工作人員。

圖片 2

  今年,煙臺職業學院招生專業50個,錄取平均分超過400分。其中,智能網聯汽車技術、跨境電子商務2個專業是新增專業。近年來,學校將產業所變、企業所需,作為專業設置、人才培養的重要指南,在專業設置的源頭上建立起快速反應機制,及時開辦新專業,升級老專業,實現了人才培養與社會需求的同頻共振。在夏季高考志愿錄取中,50個高職普通類專業全部一次投滿,充分體現了學校專業的社會認可度。

圖片 3(1)

  在煙臺職業學院眾多熱門報考專業中,大數據與會計、學前教育、應用化工技術三個專業錄取人數上榜前三名。應用化工技術專業作為學校近年的新興專業,發展勢頭良好,今年招生人數達180人,是去年的2倍多。自2017年起,煙臺職業學院與萬華化學強強聯手,在應用化工技術專業中合作設立“萬華班”,校、企、生三方共贏,學生畢業后年薪不低于10萬元。優質的實踐教學和良好的就業前景,使得應用化工技術專業迅速成為學校的報考熱門。

圖片 4

  建筑工程系專本貫通班的李秋雨,高考分數482分,是學校錄取的最高分,她說到:“我非常喜歡煙臺的生活環境,有一種歸屬感,很期待未來三年的大學生活。煙臺職業學院是國家‘雙高計劃’建設立項單位,能夠為我提供一個更好的發展平臺!睙熍_職業學院開展3+2專本貫通分段培養,3個招生專業分別銜接魯東大學、青島科技大學、青島農業大學,今年?仆稒n,學院3+2專本貫通分段培養200個計劃一次性完成。3+2專本貫通分段培養最高分達到482分,最低分460分,全部超過本科分數線。

圖片 5

  為確保疫情防控常態化下的迎新工作正常有序開展,煙臺職業學院按照錯峰返校原則,安排2021級新生分兩批入學,其中,9月1日為省外新生入學,9月2日至3日為省內新生入學。報到過程中加大數字迎新的力度,利用“煙職在線”APP進一步打通多部門業務,指導新生進行居家防護、對新生“應檢盡檢”人員進行摸排、統計新生報到信息、做好報到途中防護、組建網絡班級、迎新數據實時監測等,精準掌握新生報到數據,確保全部新生安全入校。

初審:李謙
復審:石一鳴
終審:孫玲姿

相關新聞
膠東在線小記者團報名
  • 男  
  • 咨詢電話:6785672
招生資訊更多
培訓幫更多
新聞排行
  1. 煙臺市2021年中考招生意見出臺
  2. 超燃超精彩 煙臺職業學院舉行2021年春季運動會
  3. 開發區第八小學舉行“詩韻流長 歌聲飄揚”活動
  4. 煙臺航天小學開展“防風防汛”安全主題教育活動
  5. 新海陽小學舉行母親節感恩實踐教育活動
  6. 煙臺一職開展“墨韻飄香 書道育人”讀書月活動
  7. “點燃激情 放飛夢想”煙臺二中2021年春季運動會
  8. 牟平區第二實驗小學開展 “童心向黨,致敬勞!敝黝}活動
  9. 青年路小學|防災減災--地震科普研學行
  10. 百幅“百年煙臺風云人物肖像漫畫展”征稿啟示
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

5544444